自宅でとんこつラーメン
2016-10-08


韓国のセブンイレブンで日本のラーメンが新発売と聞き、
早速近くの店で、2種類購入。
[画像]

火の味・豚骨ラーメン。(3000ウォン。280円位。)
横にあるのは、おまけでついてきた飲料水。

開けてみると・・・
[画像]

韓国ではあまり見かけない生麺タイプのよう。
これは、どうやって作るんだ?
・・・。
・・・・・。
[画像]

カップに沸騰したお湯と麺、かやく、スープを入れて、電子レン
ジで調理して、最後に調味油を入れてね、ということらしい。

・・・うすうす気が付いていたが、全然インスタントじゃないね。

んで、指示通り電子レンジで調理してみると、
[画像]

・・・吹きこぼれてますケド。。
どうも、フタをしちゃいけなかったみたい。

で、大惨事っぽい写真で恐縮ですが、
[画像]

完成。

お味はというと、スープはかなりしっかりしていて美味しい。
麺は生麺らしい食感だが、ちょっとチャンポン麺っぽい感じ。

味玉とかチャーシューとかは吹きこぼれてしまった訳ではなく
入ってません。パッケージの写真が豪華そうなので、具無し
(ネギとかちょこーっとはあるけれど。)ラーメンは寂しい。

結論として、「流行らないと思う。。」
お手軽にラーメンが食べたいならインスタントラーメンが値段
3分の1位でたくさんあるし、生麺とかスープで本格的な味を
求めるのであれば、値は張るが実際のラーメン店に行くだろ
うし、プチ贅沢インスタントラーメンを目指すならば具が貧相
過ぎる。。

[食]
[韓国]

コメント(全1件)
コメントをする


記事を書く
 powered by ASAHIネット