雪の越後平野・3
2018-02-18


【3日目】
日程:宿〜新潟駅〜新潟空港〜仁川空港〜自宅

◆真っ白
夜明けまで吹雪いていたということもあり、辺りは真っ白。
今日はどうせ空港に行って帰るだけだし、ということで朝風呂。同じ考えの方が多いらしく、朝の大浴場はそこそこ混んでいました。


◆朝食
ビュッフェ形式なのをいい事に取りまくり取りまくり。
朝から一膳一汁二菜どころか一膳二汁七菜ぐらいある。
贅沢だ。ありがたいことです。
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◆新潟空港
新潟空港に着いたら手荷物検査待ちの列がずらりと。。
どう考えてもセキュリティの厳しさにキャパが足りていない。
かつ、韓国人ばかりかと思いきや、日本で最後の調整合宿をしていたと思われるロシアのオリンピック選手がいたりとか、それを見送る報道陣がいたりとか、いつもは韓国との便はゴルフバッグが大量なのにスキー板・スノボを持った客が沢山いたり。。
間に合うのかコレ?という感じだった。
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そ、それでもまだオレは諦めちゃいないんだ!
ということで、チェックイン後すぐに3階に上がって最後のタレカツ丼。
流石にさっきガッツリ朝食食べたばかりなので、へぎ蕎麦とのセットではなく単品にしました。


◆スーツケースみっちみち
日本の食品とか日本酒とか生活用品とかでスーツケースはみっちみち。
今回レンズとか漫画本とかカメラの本とかけもフレのクリアケースとか諸々買ってきたので同僚へのお土産が入らないかも?な事態になって、ホテルの部屋でスーツケースに詰め込みパズルをやるハメに。
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天候はイマイチだったとはいえ、やはり何を食べても美味しく、何を飲んでも美味しく、雪は雪掻きが日常になるほど沢山積もっていて文化への取り組みも熱心で、東京からも新幹線でそれ程遠くなく、良いところでした。
今度は本当の雪深い地区の温泉に行って、昼から温泉に入りつつ雪見酒を楽しんで身も心も蕩ける旅がしたいかなぁ。


終わり。
[食]
[旅行]

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